8 de agosto de 2012

COROA DE AMÊNDOAS

(Talvez, para você, eu não seja nada!
Mas pode ser que, sem mim, nada mais faça sentido.
Pode ser até que céu mude de cor, se você não tiver o meu amor.
Pode ser que sem mim, uma noite de lua já não tenha mais encanto.
Pode ser, também, que  tua a vida fique vazia, sem ouvir o meu riso de alegria.)

Eu sempre alerto que cozinho melhor do que escrevo, mesmo porque, seria impossível fazer algo pior...risos...

Para me redimir, vamos fazer essa coroa de amêndoas?

Ingredientes

Massa:
1 colher de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1 colher (chá) de fermento
100 g de amêndoas torradas e picadas

Recheio:

2 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 biscoitos champanhe
3 colheres de (sopa) de rum
3 colheres de açúcar de confeiteiro.

Modo de fazer: Ferva 1/4 de litro de água, juntamente com a manteiga, o açúcar e o sal. Retire do fogo e junte a farinha de uma só vez. Bata rapidamente com uma colher de pau, até obter uma massa lisa. Torne a levar ao fogo, sem parar de bater, até que se forme uma espécie de crosta no fundo da panela. Retire, passe para uma tigela e vá juntando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, até que a massa fique uniforme e deslize facilmente pela colher de pau. Acrescente o fermento, misture bem e passe a massa para um saco de confeitar com bico gigante. Faça um aro com a massa em uma assadeira redonda, acompanhando o formato. Faça outro círculo sobre o anterior e salpique a metade das amêndoas na parte de cima da massa e leve ao forno fraco por 40 minutos. Prepare o recheio, batendo as claras em neve bem firme. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter, até adquirir uma cor dourada. Junte 1/2 xícara de água e deixe ferver até adquirir uma cor dourada. Junte essa calda ás claras em neve,em fios e continue batendo até obter uma textura de creme. Bata a manteiga restante com as amêndoas e junte às claras. Esmague os biscoitos, umedeça no rum e misture aos demais ingredientes do recheio. Retire a massa pronta do forno, corte ao meio e deixe esfriar. Coloque a metade no recheio entre as duas massas e use o restante do recheio para decorar a lateral. Salpique com o açúcar de confeiteiro.

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