27 de maio de 2012

PUDIM DE COCO E MANDIOCA

Essa receita brasileirinha é em minha homenagem. Tem coco, eeebaaaaaa!!! Olha que cara mais apetitosa! 

Ingredientes:
1/2 kg de mandioca crua ralada
1 coco de tamanho médio ralado
1 1/2 xícara de chá de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1 1/2 colher (sobremesa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de erva-doce.

Modo de fazer: Coloque numa tigela, a mandioca, o coco, o leite, o açúcar peneirado e, por último, as gemas. Misture tudo muito bem e a seguir adicione a manteiga (reserve um pouco para untar a forma), o sal e a erva-doce. Bata durante 5 minutos. Despeje em uma forma refratária untada com a manteiga reservada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e asse em temperatura média (180º C) por cerca de 45 minutos ou até o pudem secar e corar bem. Retire e deixe esfriar. De preferência sirva na própria forma em que foi assado. Rústico e gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário