31 de maio de 2012

PÃO DE ÁGUA

Vamos começar pelo café da manhã, com um pão quentinho, com requeijão e geleia de morango.

Ingredientes:
3 tabletes de fermento (45 g)
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de ( sopa )de sal
2 colheres (sopa ) de óleo

Modo de fazer: Dissolva o fermento em 1 xícara de água morna. Em seguida, peneira a farinha de trigo, faça uma cova no centro, junte o fermento dissolvido, o sal e o óleo. Misture bem os ingredientes e vá juntando água aos poucos, amassando e sovando até obter uma massa consistente e lisa, que não grude nas mãos. Forme uma bola e deixe crescer, até dobrar o volume. Divida a massa em 5 ou 6 pedaços, enrole os pães no formato que desejar. Coloque em assadeira enfarinhada e cubra, deixando crescer novamente. Asse em forno quente (200ºC) por cerca de 20  25 minutos.

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