31 de maio de 2012

PATÉ DE FIGADO

Vamos fazer um paté? Afinal, nosso almoço precisa de uma entrada.  Sinceramente, não é a minha preferência nacional esse paté. Mas ele tem os seus fãs. Risos....

Ingredientes:
1 kg de figado de porco
300 g de carne de porco magra
700 g de bacon
4 cebolas
1 dente de alho
1 ramo de tomilho
2 colheres de fécula de batata
sal, pimenta do reino
100g de toucinho de  porco, cortado em tiras finas
3 folhas de louro
3 folhas de gelatina
1 xícara de caldo de carne

Modo de fazer: Moa por duas vezes, o fígado, a carne deporco, o bacon, as cebolas, o alho o tomilho, a fécula de batata, o sal e a pimenta. Passe a tira de toucinho, que deve ser cortada bem fina, pela água quente e escorra. Forre o fundo e os lados da forma funda e refratária. Despeje a carne moída com os temperos, pressionando e juntando folhas de louro. Alise bem a superfície e leve ao forno até adquirir uma cor dourada e as bordas estiverem bem firmes. Deixe esfriar com um peso em cima. Amoleça a gelatina em um pouco de água fria, escorra e dissolva a seguir no caldo de carne quente. Retire o peso do paté depois de bem frio. Despeje o caldo com a gelatina dissolvida, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 24 horas. Sirva acompanhado de pepinos em conservas e torradinha de pão branco.



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