29 de maio de 2012

LOMBO DE PORCO AGRIDOCE

Já estou preparada para encarar esse prato rico, saboroso, lindo. E você? Hoje eu estou preguiçosa e não vou propor nenhuma harmonização. Seja com acompanhamentos ou bebida. Fica por sua conta hoje.

Ingredientes:
2 kg de lombo de porco numa peça única
12 ameixa pretas secas e sem sementes
1 colher de uvas passas sem sementes
Suco de 1 limão
1 maçã
1 pitadinha de tomilho misturado com coentro, pimenta do reino e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres de geleia de uva ou jabuticaba
1 xícara de creme de leite fresco.

Modo de fazer: Abra o lombo em forma de um grande bife retangular. Junte as ameixas pretas e as uvas passa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos. Reserve 1 colher (chá) do suco de limão, descasque a maçã, corte em quatro e regue com o suco de limão restante. Junte o creme de ameixa com uva passa, os temperos e o sal e mexa bem.
Abra a carne em uma tábua e ponha o recheio no centro. Enrole e amarre com barbante ou fio dental. Frite o lombo em uma panela com o óleo, dourando por igual. Passe para uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta e regue com o vinho. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por  1 hora, virando a carne algumas vezes.
Retire o assado e conserve quente. Desengordure o molho que ficou na assadeira, coando com um pano molhado em água gelada. Leve ao fogo para ferver até que a quantidade seja reduzida a 1 xícara de chá. Junte a geleia, retire do fomo e acrescente o creme de leite e a colher de chá de suco de limão. Sirva o lombo com batatas cozidas e passadas na manteiga (eu prefiro assadas). Sirva o molho à parte.



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