18 de maio de 2012

FEIJÃO TROPEIRO

Esta receita tem o cheiro da nossa história, da nossa tradição gastronômica. Era um alimento utilizado pelos tropeiros no século XVII, como um prato único e de boa duração, que era comido com as mãos, além de ser muito calórico. Hoje é um dos ícones da culinária mineira e e servido acompanhado de arroz, couve refogada e enfeitado com linguiça. É rústico, brasileiro e saboroso. Acho que pode ser gloriosamente acompanhado por uma caipirinha...Eeba! vou postar a seguir, a receita da minha caipirinha.



Ingredientes:
1/2 kg de farinha de mandioca
4 colheres de óleo
1/2 colher de sopa de tempero mineiro (receita abaixo)
100 g de toucinho defumado em pedacinho (dê preferência ao bacon com carne)
1 kilo de feijão
1 cebola grande picada
5 ovos
cheiro verde a gosto (salsa e cebolinha picados)

Modo de fazer: Cozinhe o feijão sem desmanchar, cozido, mas firme, deixe escorrer no escorredor e reserve.
Coloque numa panela, duas colheres de óleo e frite o bacon ligeiramente (eu gosto bem frito), acrescente a cebola  e o tempero, mexendo sempre, até a cebola ficar transparente e reserve.
Coloque o restante do óleo em outra panela e frite os ovos rapidamente, mexendo sempre. Junte o ao feijão e cheiro verde e, por último, acrescente a farinha de mandioca e o bacon frito e misture. Sirva numa travessa, enfeitado com linguiças fritas.

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