28 de maio de 2012

BATATAS GRATINADAS

Agora um gratinado para acompanhar tantas carnes maravilhosas.



Ingredientes:
2 kg de batatas de boa qualidade
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
1 dente de alho
1 pote de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer: Lave e descasque as batatas, corte em fatias bem finas. Misture 1 colher de sopa de sal, 1 colher (cafè) de pimenta do reino motida na hora e 1/4 de colher de noz moscada ralada e reserve. Esfregue o dente de alho no fundo e nos lados de uma forma refratária de cerca de 5 cm de profundidade.
Arrume as rodelas de batatas em camadas na forma untada, temperando cada uma com um pouco da mistura de condimentos. Acrescente o creme de leite ao leite fervido e frio, regue as batatas e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos. Leve ao forno médio por cerca de 2 horas. As batatas devem cozinha sem dourar. Se necessário, cubra com papel alumínio. Quando estiverem quase macias, pulverize o queijo ralado por cima e deixe gratinar. Retire e sirva quente. Quanto mais finas fores as rodelas de batata, mais saboroso ficará esse prato. Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário