27 de abril de 2012

NHOQUE DE RICOTA E ESPINAFRE

Essa é uma massa de incríveis sabores e perfumes

Ingredientes:
200 g de espinafre
400 g de ricota
250 g de farinha de trigo
2 ovos
110 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga
6 folhas de sálvia
sal e pimenta do reino a gosto







Modo de fazer: Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem água por alguns minutos ( o espinafre libera líquido suficiente para o seu cozimento). Escorra e esprema bem e pique bem fininho. Amasse a ricota com o espinafre e acrescente 200 g de farinha de trigo, 80 g de parmesão ralado, ovos, sal e pimenta e misture bem até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhos ovais, passe na farinha de trigo restante e deixe repousar sobre a mesa por, no mínimo, 1 hora. Ferva bastante água com um pouco de sal em uma panela, e cozinhe os nhoques, aos poucos, reservando os cozidos em lugar bem quente. Para ter certeza de que estão cozidos, retire-os da água, 1 minutos após subirem à superfície. Derreta a manteiga com as folhas de sálvia, deixando por 2 minutos para aromatizar bem. Despeje sobre os nhoques, salpique com o restante do queijo ralado. Sirva bem quente. Acompanha bem este prato, um vinho tinto, encorpado e com aromas de frutas, como um Chianti ou um Cabernet Sauvignon.


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