30 de abril de 2012

BOEUF BOURGUIGNONE

Mais um prato para cozimento em microondas. Não é a minha praia, mas pode ser a sua...

Ingredientes para 4 porções:

120 g de toucinho defumado
2 cebolas médias picadas
750 g de alcatra cortada em cubos
200 g de champignons fatiados
1 cenoura grande descascada e picada
2 colheres de farinha de trigo
1 1/2 xícara de vinho tinto
1/3 xícara (80 ml) de caldo de carne
2 colheres de sopa de conhaque
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer: elimine o couro do toucinho, corte em cubinhos  e coloque numa tigela. Acrescente a cebola, cubra e leve ao microondas em potencia alta por 5 minutos. Junte a carne, os champignons e a cenoura e leve novamente ao microondas em potência alta, por 5 minutos, mexendo no meio desse tempo. Acrescente a farinha de trigo diluida no vinho tinto, o caldo de carne, o conhaque, o tomilho e a salsa, cubra e leve ao micro por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino, mexa e leve,sem tampar, ma potência máxima, por 10 minutos. Mexa novamente, cubra e cozinhe, em potência média, por mais 15 minutos., ou até a carne ficar bem macia. Deixe descansar 10 minutos e sirva.

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