
Prato delirante da cozinha tradicional baiana. Acompanha bem uma farofa de dendê. É só esperar a receita.
| Ingredientes: 2 kg de charque sem gordura, |
| 4 dentes de alho picados, |
| 5 colheres de sopa de óleo, |
| 4 xícaras de arroz lavado e escorrido, |
| 1 1/2 xícaras de leite de coco |
| 6 xícaras de água e sal a gosto, |
| 1/2 xícara de óleo |
| 1 kg de cebolas cortadas finas |
| 3 dentes de alho amassado. |
| Molho: 1 xícara de azeite de dende, |
| 2 cebolas grandes picadas, |
| 1,5 de camarões secos e descascados. |
| Preparo: Na véspera prepare o charque em tiras finas, coloque numa tigela, |
| cubra com água fria e deixe de molho durante a noite. |
| No dia seguinte escorra o charque, ponha numa panela, cubra com água, |
| leve ao fogo alto e deixe ferver. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. |
| Prepare o arroz. Numa panela coloque o alho picado e 5 colheres de óleo. |
| Leve ao fogo médio até dourar e junte o arroz. Cozinhe por alguns minutos |
| mexendo sempre. Junte o leite de coco, a água e o sal e misture. Deixe ferver, |
| abaixe o fogo e cozinhe em panela semi aberta, mexendo de vez em quando. |
| Enquanto o arroz cozinha, prepare o molho: numa frigideira coloque o dendê |
| e aqueça em fogo médio. Junte a cebola picada e cozinhe até ficar transparente. |
| Acrescente os camarões , miture, tampe e cozinhe em fogo brando, juntando |
| a água aos poucos, até os camarões ficarem macios. |
| Na hora de servir, prepare o charque: numa frigideira grande, coloque 1/2 xícara de |
| óleo, as cebolas em rodelas e o alho amassado e leve ao fogo alto e frite até dourar |
| a cebola. Passe a cebola para uma travessa . Na mesma frigideira doure o charque |
| e por fima acrescente a cebola. Na travessa, faça um anel com o arroz, coloque |
| o charque refogado no centro e decore com um pouco de molho de camarão, que |
| deverá ser servido a parte. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário