29 de agosto de 2020

PURÊ DE COUVE-FLOR GRATINADO
































Tudo me encanta na vida,
a chuva que cai no jardim,
a árvore renascida,
o universo sem fim.
É sempre  desafiador,
o silêncio da floresta,
os longos braços do amor,
o desejo que me infesta.
Tudo é cheio de encanto,
 a água morna do banho,
o homem que eu amo tanto,
e o nosso namoro estranho.
Detalhe tão revelador,
das tramas singelas da vida,
às vezes parece que há dor,
na cicatriz da ferida....



Eu gosto muito de experimentar, eu gosto de encontrar novos significados e novas formas em tudo aquilo que a natureza nos oferece. Há infinitas possibilidades contida em cada elemento, e algo muito simples e modesto, pode ser a matéria prima de algo inesquecível. Não ria! Isso é muito sério!
Nestes últimos dias, eu tenho experimentado as mais diversas possibilidades de uma romântica couve-flor. Sim! Um flor que se come só pode ser romântica! ...muitos risos...
Ontem, eu fiz o nhoque de couve-flor, e hoje eu fiz essa entrada leve e charmosa, também de couve-flor. Ele pode ser, também, usada como acompanhamento. Eu posso garantir que esse bolinho gratinado que, ao ser partido, derrama o seu coração de queijo Brie derretido é algo muito delicioso, que não lembra em nada, a prosaica couve-flor que lhe deu origem. Assim é a vida! Coisas prosaicas podem ser a origem que coisas inesperadas e preciosas.
Boa tarde para você, que está sempre atento, buscando as pequenas maravilhas da vida! Você irá encontrá-las, com certeza! 

Ingredientes:
1 unidade de couve-flor fresca
80 gramas de queijo cottage ou ricota
80 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo Brie
sal de alho
sal de cebola.
pimenta do reino

Cozida, mas sem desmanchar
Modo de fazer: Cozinhe a couve flor no vapor, até ficar macia. Escorra e triture no processador,
juntando o queijo cottage ou ricota. Eu uso, também, o cream chease. Tempere com sal de alho e cebola e pimenta do reino. Unte as forminhas, forre com a metade da massa, coloque no centro um cubro de queijo Brie, cubra com a outra metada da massa, e polvilhe com o queijo parmesão ralado.,
 Eu também uso colocar metade massa, um pedaço de queijo Brie e completar o ramequim, para então cobrir com os queijos ralados. Leve ao forno, até que o queijo esteja dourado. Sirva quente.

Processada com o queijo
 Montando o ramequin 
Pronto!


No forno!
 
Pronto!

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