28 de agosto de 2020

NHOQUE DE COUVE FLOR AO PESTO DE FOLHAS



Mar azul, brisa fresca, maresia,
se querer pudesse ser,
confesso que eu queria
amar-te e depois morrer...


Mas, antes de morrer, eu aconselho você a experimentar esse nhoque tão leve,
tão saboroso e tão criativo. Eu sempre insisto que eu eu adoro comida
com história, comida saudável e linda e agora, também, comida criativa e sustentável.
Esse nhoque é feito com a couve flor, e o pesto é feito com
as suas folhas, que normalmente são descartadas.
É maravilhoso e encanta o paladar, com a harmonia
entre a massa leve, saborosa e branca, com o sabor verde
e quente do pesto.
Pegue o teu avental, vamos para a cozinha. Tente, experimente!
Há maravilhosos sabores esperando para serem descobertos.
Boa tarde, para você, que adora comida com história,
boa tarde para você que adora comida saudável e linda, boa tarde para você
que gosta de comida criativa e sustentável,
boa tarde para você, que gosta de mim!
Eu também gosto muito de você! ...muitos risos...


Cozida e escorrida


Espremida

Processada

 Massa pronta e sorridente.

Pesto pronto, massa dividida para fazer a corda e cortar os nhoques


Ingredientes:
Nhoque
1 couve flor média picada
1¾ xícaras de farinha de trigo ou farinha de trigo
¾ colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de pimenta do reino





Molho Pesto 
Pesto pronto!
2 xícaras (chá) de couve picada
1 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de nozes
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (opcional)


Modo de fazer: 
Prepare o molho pesto, batendo as folhas de couve flor com um pouco de azeite. Junte os demais ingredientes, reservando metade das nozes,  e bata ligeiramente, para que reste uma textura, e reserve. Eu costumo refogar o alho triturado em um pouco de azeite, e refogar metade das folhas picadas até ficarem macias, e misturo esse refogado ao pesto. Eu junto a metade das nozes, bem picadinha ao pesto, depois de pronto.

Para fazer lindos nhoques, aperte a massa contra
o garfo, e descole por uma das pontas, enrolando.
Para preparar a massa do nhoque, corte os ramos de flores da couve-flor, lave bem, escorra e cozinhe no vapor, de preferência, até ficar macia, mas não muito mole.
Retire do fogo e escorra em uma peneira. Para retirar o excesso de água, use um guardanapo limpo e aperte para retirar o excesso de água.
Bata a couve-flor em um processador, adicione a farinha, o sal o azeite, até formar uma bola
Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com um pouco de farinha e sove por 3 a 4 minutos ou até a massa voltar ao formato original depois de ser tocada.
Olha que lindo que fica!
Fofinhos!
Divida a massa em 4 partes, faça uma corda e corte os nhoques. Pode-se passar cada nhoque no dorso de um garfo para ficar mais bonito. Cozinhe em uma panela com abundante água fervente, e cozinhe os nhoque até subirem à superfície da água. Retire e escorra. Coloque 


Dica:
Coloque um pouco de azeite em uma panela, e refogue o alho. Acrescente as folha picadas 
e refogue até amaciar, e acrescente quando for processar o pesto. Eu gosto do sabor do alho douradinho.





Nenhum comentário:

Postar um comentário