3 de dezembro de 2016

TRUFAS DE PANETONE


O silêncio é  essa força que nos une,
é a energia que  amplia o universo,
ao mesmo tempo, é  a tristeza que nos pune,
como se fosse um animal selvagem...

É em silêncio que eu toco em tua alma,
e  em silêncio, a minha  pele arrepia,
em silêncio, o meu corpo se acalma,
em nossa doce e amorosa  terapia.

É no silêncio, que a vida ganha cor,
e em silêncio, nem a morte nos abala,
é o silêncio quem descreve o nosso amor,
porque entre nós, o silêncio sempre fala..



Uma chuvosa tarde, de um sábado muito triste. Chegaram ao país, na manhã de hoje, os 51 corpos das vítimas de uma acidente aéreo, que matou todo um time de futebol brasileiro, que estava indo decidir o campeonato sul americano de futebol. Esses eventos nos lembram o quanto a vida é frágil. Lembra-nos, também, que tudo o que nós temos disponível, é o momento presente. Eu me agarro à ideia que a vida segue. Nós estamos em dezembro, e eu prefiro me agarrar às memória de infância, aos cheiros e sabores das festas de Natal. Já que a vida é curta, eu quero preencher a minha vida, com todas as suas delícias. Eu quero as delícias dos risos e sorrisos das pessoa que eu amo, eu quero os amorosos abraços, os sabores e os aromas das maravilhosas comidas com gosto de festa. nós falamos de festas de Natal, nós logo nos lembramos do panetone, sempre onipresente. De repente, ninguém mais aguenta comer panetone. Vamos para a cozinha! Vamos fazer a mágica da reciclagem alimentar. Vamos transformar um panetone desprezado e abandonado, em deliciosas trufas com cobertura de chocolate. Eu acho que essa história tem um significado. Nós podemos transformar algo que já não nos interessa, em coisas altamente desejáveis e sedutoras. Eu sei! Você está rindo da minha filosofia de botequim, mas eu juro que você vai gostar das minhas trufas. Experimente!
Com a chuva, a noite chegou mais cedo. Eba! Eu já posso usar o meu clássico boa noite. Boa noite para você, que transforma em aprendizado, as experiências ruins! Boa noite, para você que gosta de preencher a vida com delícias! Boa noite para você, que gosta de panetone! Boa noite para você que prefere o panetone transformado em trufa! Boa noite para você que transforma o silêncio, em uma linguagem, um canal de comunicação.


Ingredientes:

400 g de panetone
100 gramas de cacau em pó
raspas da casca de uma laranja
100 g de creme de leite fresco

Cobertura:
150 g de chocolate meio amargo
50 g de creme de leite

Para decorar:
pistache picado
avelãs

Modo de fazer: Esfarele o panetone, misture o cacau com o creme de leite e as cascas de laranja. Misture bem bem, até obter uma massa homogênea. Com essa massa, faça bolinha. Derreta o chocolate com o creme de leite da cobertura. Passe as bolinha no chocolate derretido, e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Decore a trufas com cacau em pó, com pistache ou avelãs picados.

Dicas: Há outras versões. Você pode usar chocolate branco e acrescentar uma xícara de café. Você pode acrescentar nozes, amêndoas ou avelãs à massa. Tutto va bene!



Nenhum comentário:

Postar um comentário