11 de agosto de 2016

SALMÃO COM CROSTA DE QUEIJO

Eu vou mudando, ao longo da jornada.
Como tudo aquilo que é natural, eu passo por ciclos. Nas primaveras, eu  floresço, eu ofereço sombra e perfumes e  eu dou frutos.
Nos verões,  eu me deito em  poentes incendiados e  em areias brancas, sob o escaldante calor do sol. Em  meus  outonos, eu me dispo das idéias secas e das emoções que perderam a cor, e eu chego ao inverno, assim, nua,  para acumular, num ambiente frio e de pouca luz, todo o esplendor de uma nova primavera. Eu aprendo,  com os ciclos, que só permanece vivo  aquilo que se renova. Somente conclui uma longa jornada, aquele que aceita mudar de rumo,porque as estradas da vida não são retas...
Boa noite, para você, que chegou em casa cansado e faminto. Em uma fresca noite de quase primavera, não existe nada mais delicioso do que uma maravilhosa comida, uma mesa linda, iluminada com velas, uma taça de um bom vinho e, diante de nós, o sorriso da pessoa amada. Tudo isso, depois de um apertado abraço e de um longo e apaixonado beijo, claro, porque as pessoas precisam de alimento para o corpo e para a alma!  Essa é a minha percepção! A percepção de uma sonhadora e romântica cozinheira. ...muitos risos...
O prato de hoje, é saudável, suculento, cheio de sabores. Esse salmão pode ser servido com um risoto de limão siciliano, ou um arrozinho branco, acompanhado por uma salada verde, incrementada com tomates secos, e mussarela de búfala. Servido com uma taça de vinho, se torna uma bela refeição, acompanhada da pessoa amada, se torna uma celebração. Boa noite para você, que como eu, sente fome! Boa noite para você, que como eu adora ser feliz! Boa noite, para você, que como eu, também gosta de celebrar a vida! Boa noite para você, que gosta de uma comida simples e saborosa! 

Ingredientes
Para 6 pessoas


1 kg de salmão
1 cebola roxa
1 colher de sopa de Mostarda Dijon
120 g de maionese
suco de meio limão
1 a 2 dentes de alho
25 g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo mozzarella
sal rosa do himalaia a gosto.
pimenta do reino  moída na hora
Cebolinha picada

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 200º C. Forre um refratário com folhas de papel de alumínio. Coloque o filet de salmão no centro do refratário e tempere-o com sal e pimenta. Coloque por cima uma camada de fatias de cebola, cortadas muito fininhas, de forma a cobrir todo o peixe. Em uma tigela, misture a mostarda Dijon, a maionese, o suco do limão e o alho bem picadinho. Mexa bem até obter um pasta leve e fina. Espalhe sobre o salmão, até cobrir as fatias de cebola. Polvilhe com os queijos ralados. Leve ao forno quente, e asse por cerca de 15 minutos. Doure até os queijos ficarem dourados e crocantes.
 A mistura deve ficar suficientemente leve e fina para conseguir barrá-la facilmente por cima das cebolas. Espalhe bem a mistura de maionese e mostarda de forma a tapar a camada de cebolas. Finalize com os queijos ralados por cima. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos e depois deixe assar durante mais 2 a 5 minutos até os queijos ficarem crocantes e dourados. Decore com a cebolinha picada e sirva com um arroz branquinho, uma salada verde, com tomates secos e mussarela de búfala.
Vai e arrase!

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