7 de março de 2015

BOLO CAPRESE AO LIMÃO SICILIANO









Tarde escura e triste. Alguns distantes e sombrios
trovões quebram a monotonia do som da chuva, caindo no telhado.
Isto parece sinistro,não parece? Entretanto, tudo tem a sua beleza,
tudo tem o seu particular encanto. Tempere uma tarde escura de chuva,
com um bom filme,uma boa música e, principalmente,
uma boa companhia, e esta tarde irá ganhar um aconchegante
e delicioso toque de magia.
É assim! Os encantos da vida se escondem atrás de coisas pouco atraente,
às vezes.Talvez um dos mais sedutores encantos da vida, seja este:
descobriras coisas boas e deliciosas, embaladas em cascas ásperas e escuras.
Rindo, eu estou percebendo que, uma tarde de chuva tem encantos,
mas tem, também,colaterais efeitos: a divagação! ...risos...
Vamos para a cozinha, porque tomar uma xícara de chá ou de chocolate quente,
acompanhado de um pedaço de um quentinho e maravilhoso bolo,
também pode ser uma das maravilhas da vida.
Vamos lá! Está chovendo! Se você quiser despertar os teus sentidos,
 nós podemos tomar um banho de chuva.

 Pronto! Tudo perfeito!Chá, chocolate, 
um pedaço de bolo quentinho depois de um banho de chuva,
 é uma perfeita maravilha! ...muitos risos..
Ingredientes:
8 porções
50 ml de azeite de oliva extra-virgem
200 g de chocolate branco
1 colher de chá de fermento em pó (16 g)
50 g de amido de batata
Raspas da casca de 3 limões siciliano
suco de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de limoncello
200 g de amêndoas peladas
5 ovos médios
200 g de açúcar

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 170 ° C. 
 Em uma tigela, bata os ovos com a metade do açúcar (100 g),
 obter um creme liso e claro e fofo. Triture as amêndoas em um processador, 
junto com o açúcar e pique o chocolate. Em uma tigela, adicione o chocolate picado,
 farinha obtida a partir de amêndoas, as raspas da casca de 3 limões,
 amido de batata peneirada  e o fermento em pó (Royal), e misture tudo muito bem . 
Junte o azeite, o limoncello (licor de limão siciliano) e o suco de limão coado. 
Misture, delicadamente e sem bater, os ovos batidos com o açúcar. 
Despeje a massa em uma forma com fundo removível  de 22 ou 24 
cm de diâmetro(se tiver) e asse por cerca de 50 minutos, em forno a 170 C.
 Para não queimar a superfície, depois de 30 minutos, 
cubra a forma com papel alumínio e deixe mais 20 minutos no forno.
Retire do forno, depois de assado e deixe esfriar.
Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro. 

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