5 de fevereiro de 2015

BOLO DE QUEIJO SAINT AGUR E TOMATES SECOS

Uma triste noite de chuva esconde uma mágica noite de lua. Escondida atrás das nuvens, há uma linda e fascinante lua cheia. Muitas vezes, as implícitas coisas tem mais encanto do que as coisas visíveis. Há coisas que nós não vemos, mas que são capazes de arrepiar a nossa pele e fazer o nosso coração bater mais forte. Muitas vezes, são essas coisas que ampliam o universo e tornam a nossa vida digna de ser vivida. Muitas vezes, as coisas que nós não vemos, são as coisas que nós mais sentimos. Boa noite para você que ama somente aquilo que é capaz de ver! Boa noite para você que, como eu, é capaz de amar perdidamente alguém que nunca viu. A noite chuvosa e fresca está dando fome. Para tornar esta noite ainda mais misteriosa e encantadora, eu fui buscar na França provençal, um bolo muito charmoso. Um bolo de tomates secos, pinhões e o queijo Saint Agur. O Saint Agur é o autêntico e saboroso queijo de mofo azul, produzido com a tecnologia e tradição francesa da arte de fazer queijos. É extremamente cremoso com um sabor incomparável, ligeiramente mais suave que os outros queijos azuis, mas se você não tiver esse precioso queijo disponível, use outro queijo de mofo azul.  O vinho hoje é francês, com certeza. Branco! Vamos para a cozinha mais romântica do Brasil? Uma noite de chuva pode ser muito aconchegante, e o aconchego pede uma boa comida, um bom vinho e uma boa companhia. 





Ingredientes:
8 pessoas

200 g de queijo Saint Agur
3 ovos
200 g de farinha de trigo
1/2 pacote de fermento em pó
1/3 xícara de óleo de girassol
1/2 xícara de leite
100 g de tomates secos marinado em azeite
50 g de pinhões
Sal, pimenta a gosto

Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Cave um buraco, e no centro, adicione o óleo e os ovos, um a um, misturando do centro para as bordas. . Despeje o leite aos poucos, e misture bem. Adicione o queijo de Saint Agur, os pinhões  e os tomates secos picados. Despeje em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada, e leve ao forno por 50 minutos. Para verificar se o bolo está pronto, enfiar um palito no centro do bolo. O bolo está pronto se o palito sair limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva com cebolinha e espinafre refogado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário