6 de outubro de 2013

CAMARÃO CROCANTE COM CREME DE BOBÓ

Um nostálgico fim de um lindo domingo de sol. Hoje floresceu uma delicada e rara orquídea que a minha mãe me deu. O meu primeiro impulso foi de eu dar a ela, a boa notícia. Só então eu processei que faz 3 meses que a minha mãe foi plantar orquídeas no céu. É muito difícil aceitar o inevitável!
Você sabe que eu sou uma sonhadora e romântica, em que pese as dores do mundo. 
Para tornar mais encantador este fim de domingo, eu resolvi postar uma receita, que é uma declaração de amor, de uma Chef paraum Chef. Esta receita foi preparada pela Chef Ana Luiz Trajano, para o Chef Yann Corderon. Eu adaptei a receita para dois. Vamos para a cozinha, à luz de velas, porque o jantar de hoje, está celebrando o amor! 

Ingredientes:
Para o camarão

6 camarões grandes
500 g de mandioca ralada
1 ovo
Sal a gosto
1 litro de óleo

Para o bobó
300 g de purê de mandioca
50 g de pimentão vermelho
1/2 cebola pequena cebola
1 dente de alho
50 g de castanha-de-caju
1/4 de pimenta-dedo-de-moça
100 ml de leite de coco
30 ml de azeite de dendê
50 ml de bisque de camarão
Sal e pimenta

Modo de fazer: Rale a mandioca, coloque em um guardanapo bem limpo e aperte para tirar o líquido. Tempere o camarão com sal temperado e passe no ovo. Empane com a mandioca ralada e frite no óleo não muito quente para cozinhar o camarão e ficar com a mandioca crocante por fora.
Para preparar o bobó, refogue a cebola e o alho no dendê. Depois, coloque o pimentão, o purê de mandioca e o bisque. Ajuste a consistência e o tempero e finalize com a pimenta, o leite de coco e mais dendê.
Monte o prato, colocando um base de creme de bobó e os camarões crocantes por cima. Decore com flores e brotos e sirva com arroz de coco.

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