16 de setembro de 2013

MOUSSE DE MANGA ROSA- Diabetes

Cai uma deliciosa chuva de primavera. É uma mansa chuva que lava a paisagem,  faz germinar as sementes e refresca a alma.
Eu compartilho com você, essa deliciosa sensação de uma chuvosa noite de primavera. 
Para refrescar ainda mais esta noite, eu tenho uma saudável e deliciosa sobremesa. Mais um sedutor doce sem açúcar.
Pegue o teu espírito de aventura e vamos para a cozinha, porque está chovendo e a chuva dá uma  imensa fome de vida. ...

Ingredientes:
3 mangas rosa em pedaços
2 pacote de gelatina vermelha e sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçantes em pó
4 claras batidas em ponto de neve firme
Pedaços de manga para decorar.

Modo de fazer: Descasque as mangas e corte a popa em pedaços. Embora a mousse seja de manga rosa, eu já fiz com manga  Haden, com manga Keith e ficou muuuuuuuuito  bom.  Bata no liquidificador, até obter um creme homogêneo. Hidrate a gelatina e dissolva com a água aquecida, conforme instruções da embalagem. Bata as claras em neve, em ponto de picos firmes. Despeje  o creme de manga em uma tigela e acrescente a gelatina dissolvida, o iogurte e o adoçante. Adicione, delicadamente, as claras batidas em neve. Deseje em uma forma  com buraco no centro e umedecida com água. Leve ao refrigerador por 4 horas, no mínimo. Na hora de servir, desenforme e decore com fatias de manga.
Se a mousse não sair facilmente, passe a forma, rapidamente, em água quente. 

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