22 de julho de 2013

PIZZA DE BATATA, BACON E QUEIJO BRIE


É assim que se expressa o meu amor:
vivo, intenso, e avassalador!
É assim que minha alma busca a tua:
livre, linda, esplendorosamente nua...
Porque eu te amo, aqui estão escritas,
as palavras de amor que nunca foram ditas!
Está expressa e em movimento, a arte de amar,
arte de falar de amor, sem nunca ser vulgar...

Rindo, eu reconheço que pizza e poesia  não parecem se entender muito bem. Mas é tudo uma questão de ponto de vista. Uma boa pizza pode fazer bem à alma, uma má poesia pode fazer mal ao estômago. ...risos...
Agora, uma pizza tão original e saborosa, pode compensar a minha poesia, não pode???!!. Se nenhum argumento dor capaz de convencer você, não se preocupe! No Brasil, tudo acaba em pizza! ...muitos risos...

Ingredientes:
2 pizzas
Fermento para 500 g de massa
100 g de farinha
10 g de fermento fresco
60 ml de água à temperatura ambiente

Ingredientes para a massa 
500 g de farinha de trigo
360 ml de água
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal

Recheio:
800 g de batatas
100 g de bacon ou presunto cru
90 g de pesto
200 g brie
orégano, sal e pimenta a gosto
azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer: Prepare a fermentação, dissolvendo vendo o fermento na água e misturando com 100 g de farinha de trigo. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer por cerca de 12 horas à temperatura ambiente. Após as 12 horas, acrescente o azeite, o sal e o açúcar e a água levemente morna e misture a farinha de trigo, até obter uma massa lisa, macia e flexível. Faça uma bola e coloque por 4 horas na geladeira. Após este tempo, divida a massa em duas partes, abra a massa e forre a assadeira untada com azeite. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, enquanto você aquece o forno a 200ºC e prepara o recheio. Cozinhe a batata com casca, em água e sal, até ficar macia. Escorra, retire a pele e corte em cubinhos. Coloque a massa no forno preaquecido, por alguns minutos, para selar. Retire, distribua os cubinhos de batata sobre a massa, e salpique com o molho pesto. Salpique com pedacinhos de queijo brie e rale um pouco de pimenta-do-reino sobre o recheio. Leve ao forno por 15 minutos, retire do forno e espalhe fatias finíssimas de bacon ou presunto cru. Retorne ao forno por cerca de 5 minutos, polvilhe com orégano seco e sirva.






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