8 de maio de 2013

FONDUE BOURGUIGNONE E 5 SUGESTÕES DE MOLHOS

Eu sou uma sonhadora,
que constrói coisas reais.
Do que eu faço, eu sou autora,
das coisas eternas às banais.


O inverno está chegando. Nada melhor para agregar e divertir, do que uma mesa linda e saborosa de fondue. Você está convidado para este deliciosos evento. Traga um bom vinho tinto. O teu predileto está perfeito! ...risos...

Ingredientes:
1 kg de filet mignon cortado em cubinhos pequenos
1 rechaud (eu prefiro o elétrico)
 óleo para a fritura

Modo de fazer:  Tempere levemente a carne um pouquinho de sal e pimenta do reino. Coloque a carne e os molhos em tigelinhas. Leve o óleo ao fogo e deixe esquentar bem. Coloque  a panela
sobre um rechaud, para que cada participante frite a sua carne e tempere com os molhos de preferência.
Você pode servir com cestas de pães e até saladas. Abaixo, estão alguns molhos. Eu adoro o molho funghi, que na relação abaixo. Experimente e escolha o seu molho predileto.

MOLHOS PARA FONDUE BOURGUIGNONE

MOLHO BÁSICO: Leve ao liquidificador 3 ovos crus, 1 colher de café de mostarda
escura, 1/2 dente de alho, sal, suco de 1 limão, vinagre, pimenta do reino
lascas de cebola e 1 colherinha de açúcar. Bata bem e vá adicionando óleo
até dar ponto de maionese. Divida em porções e prepare os demais molhos.

MOLHO DE ALHO: 1 xícara de molho básico e 7 dentes de alho. Bata tudo no
liquidificador

MOLHO DE ALCAPARRRAS: 1 xícara de molho base e oito alcaparras bem
picadinhas.

MOLHO DE AZEITONAS PRETAS: 1 xícara de molho base e 12 azeitonas pretas
picadas e batidas no liquidificador

MOLHO NAVARIN: 1 xícara de molho base, 2 colheres de catchup e 1 colher
de açúcar. Misture bem. Indicado também para camarão.

MOLHO DE PIMENTÃO E SALSA: 1 xícara de molho base e 1 pimentão
verde picadinho e uma colher de salsinha. Bata tudo no liquidificador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário