9 de abril de 2013

TORTA DE ESPINAFRE COM KANI KAMA


Um dia qualquer, eu chegarei e eu falarei  de amor ao teu ouvido, eu beijarei você, com um beijo apaixonado e eu sorrirei com um sorriso colorido...
Numa manhã qualquer, eu chegarei  com a minha alma de  mulher, trazendo um amor estranho e sedutor, e eu causarei  arrepio em tua pele e eu farei  ferver teu  sangue em meu calor...Em uma noite, de puro encantamento, banhados apenas pela luz da lua,
o meu olhar se encontrará com o teu e a minha alma tocará a tua. Um dia, que eu não quando será, você abrirá os teus olhos para mim, e irá me amar, assim,  como eu te amo, sem arrependimento, culpa, medo ou fim...

Tarde de sol, linda, com um céu absolutamente azul. Hoje, eu estou sugerindo um torta, rica e saudável. Afinal de contas, eu quero que você viva para sempre.  Este  prato  pode ser servido como acompanhamento ou  lanche. Vamos para a cozinha, porque hoje a comida é leve e saudável, porque você merece ...risos...


Ingredientes:
Para a massa:
100 g de farinha integral
100 g de farinha de trigo
80  g de água
30 g de azeite
1  pitada de sal

Para o recheio
300 g de folhas de espinafre
200 g de kani kama
150 ml  de leite
1 colher (café) de sal
noz-moscada  e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Prepare a massa, misturando as farinhas em um recipiente. Numa cavidade, no centro, coloque a água, o azeite e uma pitada de sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, tampe e deixe descansar.
Cozinhe o espinafre e a a kani kama, em  separado. Dissolva a farinha no leite e levar ao fogo, em uma panela, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Deixar esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um batendo sempre. Acrescentar o espinafre e a kani kama, mar, previamente escorridos e grosseiramente picados.Ligar o forno a 180ºC. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre uma forma com fundo removível.  Fure a massa, com uma garfo, e coloque o recheio. Asse no forno, por 40 minutos. Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário