2 de abril de 2013

MACARRÃO GRATINADO COM FRANGO E COGUMELOS

Eu gosto de vestidos brancos e palavras coloridas.
Eu gosto de sentimentos sólidos e pensamentos fluídos.
Eu gosto de sons concisos e silêncios eloquentes.
Eu gosto de brisa fresca e carícias quentes.
Eu gosto de palavras doces em contextos picantes.
Eu gosto da sombra das árvores e das noites claras.
Eu gosto de passos seguros, mas adoro pisar sobre  as estrelas. Eu gosto da vida, mas se eu precisasse  escolher, eu escolheria você.




Criação do Chef Jamie Oliver, esta receita, simples e saborosa, é uma refeição. Com uma salada de folhas, é uma refeição completa. Com uma taça de vinho, vira uma celebração. Vamos celebrar a vida, com a alegria de quem recebe um presente. Vamos para a cozinha?

Ingredientes:
500g de macarrão
2 peitos de frango cortados em cubos ou tirinhas
200 g de cogumelos frescos
1 pimentão  verde em tiras, ou a gosto
2 dentes de alho
50 ml de vinho branco
200 ml de creme de leite
folhas de manjericão a gosto
sal, pimenta-do-reino moída na hora
150 g de mussarela ralada

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 200º. Leve ao fogo, uma frigideira com um fio de azeite e doure o frango e tempere com sal e pimenta. Corte os cogumelos e o pimentões, pique os dentes de alho e junte tudo ao frango. Deixe dourar e adicione o vinho branco. Cozinhe a massa em água e sal, até ficar al dente. Junte o creme de leite ao frango e acerte os temperos. Adicione a massa, as folhas de manjericão e uma parte do queijo ralado. Misture bem e transfira para um refratário. Cubra com o queijo restante e leve ao forno até ficar douradinha. Se gostar, salpique com um fio de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário