25 de abril de 2013

LEGUMES À CAMPONESA

Em Molise e Basilicata, a vida corre lentamente, em suas aldeias no alto das colinas, com as suas pequenas praças e antigas igrejas. Neste momento, a lua deve estar iluminando as casas misturadas com as rochas, os belos exemplares arqueológicos, com encantadoras ruínas romanas, muros antigos de castelos que avançam sobre o mar Adriático. Mergulhados em poesia, vamos para a cozinha camponesa da região. Prato típico da região a "ciambotta! tem um sabor ensolarado e pode ser servido como acompanhamento para carnes, como a de cordeiro, mas pode ficar muito bem, em companhia de um arroz com parmesão. Feche os olhos e viaje comigo, pelas ancestrais cozinhas italianas. Vamos para a cozinha, sob a luz da lua e o som das ovelhas no campo. Hoje a poesia é nosso alimento....risos....
Ingredientes
250 g de batatas
250 g de berinjelas
250 g de pimentões vermelhos
250 g de tomates
1 dente de alho
azeite e sal a gosto

Modo de fazer: Lave as berinjelas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Salpique com sal e deixe em repouso, por uma hora, em uma peneira ou escorredor. Corte as batatas e os tomates em cubinhos e os pimentões em tiras. Enxague as fatias de berinjela e enxugue com papel absorvente. Frite as berinjelas  em azeite quente, até dourar, retire e escorra em papel absorvente. No mesmo azeite, frite os cubinhos de batata e os pimentões. Retire e deixe escorrer. Em outra panela, aqueça um fio de azeite, acrescente os ingredientes fritos, o tomate picado e o dente de alho e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, até que os legumes estejam bem macios. Ajuste o sal e sirva a seguir.



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