25 de janeiro de 2013

BOLINHOS DE CENOURA E BETERRABA SEM LACTOSE E GLÚTEN

Noite de lua quase cheia,
com um extraordinário brilho.
Lua, minha amiga e emissária,
você carrega, pela noite a fora,
pela vida a fora, os meus luminosos
sentimentos, e entrega, sem atraso,
a quem eu amo!
Noite de lua me deixa tonta!  Vamos para
a cozinha e, com as portas e janelas abertas,
vamos preparar esses simpáticos bolinhos. Boa noite para quem precisa de comidas especiais, boa noite para você que precisa de carinhos especiais.

Ingredientes
150 g de creme vegetal de soja (sem lactose)
125 g de adoçante de frutose
3 ovos batidos
75 g de farinha de arroz
75 g de farinha de grão-de-bico
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
200 g de cenoura ralada
100 g de beterraba ralada

Cobertura
100 g de iogurte à base de soja
2 colheres (sopa) de mel claro.

Modo de fazer: Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque 10 forminhas de papel em forminhas de muffins.
Bata com uma batedeira, o creme vegetal com a frutose em uma tigela grande, até obter uma mistura leve e fofa. Junte os ovos, aos poucos, até misturar bem. Peneire as farinhas, o fermento e o bicarbonato sobre a massa e, com uma colher, incorpore, rapidamente, a cenoura ralada e a beterraba ralada. Misture apenas para incorporar. Não bata demais. Distribua a massa em forminhas e asse em forno preaquecido por 10 minutos. Cubra com papel manteiga para evitar que queimem e deixe assar mais 10 minutos, até crescerem e assarem bem. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar completamente. Sirva os bolinhos coberto com iogurte batido com mel, até se tornar um creme liso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário