6 de dezembro de 2012

SOPA DE CEBOLA A LA SIENA

Eu estou até arrepiada em pensar numa sopa. Hoje,  calor é de 40ºC e a sensação térmica é de 400ºC, à sombra.
Jesus, me abana! Ah! Mas eu sei que quando está calor aqui, pode estar frio aí! Eu estou pensando em você, em aquecer o teu frio. ...risos...
Esta é uma sopa é tipica de Siena. De novo, um patrimônio da trivial culinária da região toscana. Se nós formos para a cozinha hoje, nós precisamos passar antes pela mangueira do jardim, ou nós entramos em combustão espontânea!
Eu tenho uma brilhante solução: nós fazemos a sopa na minha cozinha e vamos comer na tua....muitos risos...

Ingredientes:

5 ou 6 cebolas
fatias de pão italiano tostado
400 gramas de feijão branco
250 gramas de molho de tomate
1 talo de aipo
2 cenouras
pimentão a gosto
azeite extra-virgem
sal 

Modo de fazer:  Deixe o feijão de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas; Cozinhe em fogo médio, numa panela de barro por cerca de 1 hora,  em fogo brando. Retire do fogo, escorra um pouco a água, bata no liquidificador e faça um purê e reserve.
Corte as cenouras e aipo e frite-os em óleo, acrescentando uma pitada de sal e pimenta, em seguida, corte a cebola muito finamente e adicione à mistura. Adicione, após 10 minutos,  o molho de tomate, um pouco de cada vez, junte o purê de feijão com 1/2 xícara de água e cozinhe por 40 minutos. Corte o pão italiano em fatias, torre levemente e sirva com a sopa. É uma sopa muito densa. Se preferir mais fluida, coloque um pouco mais de água.

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