8 de outubro de 2012

BOLINHOS DE AIPO



(Noite sem lua. O meu coração, perdido na noite, se orienta pelas batidas do teu coração.) 

Mais um prato trivial  italiano, da Chianti.
Imagine só, que delícia, comer este despretensioso bolinho na minha cozinha, acompanhado de um  maravilhoso e clássico Chianti. Cheers!!!
Woooops! Vamos antes fazer os bolinhos! ...risos...





Ingredientes

 1/2 cabeça de aipo
 2 ovos
 60 g de farinha 
1 xícara de cheiro verde picado
sal a gosto.
Óleo para fritar sal

Modo de fazer: Limpe os talos  de aipo, descarte o mais duros, raspe os fios, e corte no sentido comprimento, em pedaços de 10 cm.. Lave bem e ferva em água e sal, por 40 minutos, ou até ficar macio. Escorra a água, esmague até formar uma pasta. Junte os ovos e a farinha de trigo e o cheiro verde e  acerte o sal.
Aqueça o óleo, sem soltar fumaça, faça bolinhos com uma colher e frite até ficar dourado. Escorra em papel toalha e sirva com um vinho branco seco, que pode ser um Pisano San Torpe ou um Melissa White.


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