4 de setembro de 2012

TCHAKTCHOUKA

A cozinha é um bom lugar para matar saudades, para conviver, para viver a vida com prazer e companheirismo.
Nós vamos continuar na linha dura, com alimentos saudáveis e leves. Este prato, originado possivelmente na Tunísia, tem as suas versões e está disseminado em outros países. Vamos dar a nossa versão. Este prato pode ser servido como entrada ou como acompanhamento de carnes grelhadas, quando servido sem os ovos.  Pegue o avental e vamos para a cozinha? risos....

Ingredientes
4 pimentões verdes e grandes
2 cebolas
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomates sem pele e sem sementes
sal e pimenta do reino
1 pimenta vermelha pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
4 ovos

Modo de fazer: Grelhe os pimentões, em fogo forte, de todos os lados. Enrole-os em papel molhado por 10 minutos. Retire a pele o recobre, lave-os e corte em tiras, eliminando as sementes. Coloque em uma panela com as cebolas picadas e o azeite, deixe cozinhar até ficarem macios. Junte os tomates em pedaços, tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta vermelha, o alho esmagado, a folha de louro em pedacinhos, o ramo de alecrim. Deixe cozinhar com a panela destampada, em fogo médio, até obter a consistência de creme. Coloque, em seguida, numa forma refratária e faça uma cova par cada ovo e leve ao forno quente, até que a clara endureça.

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