6 de setembro de 2012

SALADA DE CEVADA




(Mais uma manhã de quase primavera! A minha alma  anda nua pelos jardim, colhendo perfumes e sons.
Que a música que a vida canta, nesta mágica manhã, seduza a tua alma e que ela se junte à minha, nesta busca pela felicidade.)

Mais uma homenagem a você e à primavera: uma salada Toscana, fresca e saudável. Que você viva mil anos! E vamos para a cozinha!


Ingredientes
300 g de cevada
Tomates cereja
1 cebola vermelha
manjericão
um punhado de alcaparras em conserva
200 g de atum em óleo, escorrido
azeitonas pretas
Azeite extravirgem


Modo de fazer: Lave a cevada e leve,  para cozinhar, em uma panela coberta com água fria. Tempere com sal e cozinhe por 15 ou 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, prepare o molho: corte os tomates em gomos após a lavagem, enxágue as alcaparras, par reduzir o sal, e adicione os tomates, pique a cebola com ma faca e adicione ao resto. Adicione, por último, o atum amassado. Despeje o molho sobre a cevada fria, regue com azeite, acerte o sal e misture bem. Ao final, misture bem o manjericão picado rusticamente com as mãos e  enfeite com azeitonas. Pronto! Pode servir uma salada tipicamente toscana.

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