25 de setembro de 2012

RISOTO QUATRO ESTAÇÕES



Porque o mundo é tão duro e violento, eu criei para nós, um universo paralelo, onde as coisas só mudam para melhor, onde sobram risos, alegria, amor e paixão. Onde há sempre a paz de um fonte cantando e um amoroso abraço.
Para completar, um espetacular risoto da culinária toscana e muito carinho.
Vamos para a cozinha, o lugar onde o sonho é mais gostoso... risos...



Ingredientes
1 1/2 de arroz carnaroli
1/2 xícara (chá) de ervilhas
1 pimentão  vermelho, sem pele e sem sementes,  em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
200 g de linguiça de porco fresca
 1 cebola dourada
1/2 l de caldo de carne
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
1 colher (chá) de açafrão em pó.

Modo de fazer: Derreta a manteiga delicadamente, em seguida, adicione a cebola picadinha e frite, até ficar transparente. Prepare os vegetais, tirando a pele dos pimentões, tirando as sementes e as peles brancas e picando em cubinhos e esmague a linguiça de porco fresca
Despeje os legumes na cebola dourada, mexa delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio, neste ponto nós adicione a linguiça desintegrada, e deixe refogar por  mais 4 ou 5 minutos.
Adicione o vinho vinho, deixe evaporar e adicione o arroz, refogando até o arroz ficar solto.Adicione o caldo quente, aos poucos, mexendo sempre e adicionando mais até que o arroz fique cozido e "al dente"
Acerte o sal e adicione 1 colher de chá de açafrão dissolvido em um pouco de caldo, alguns minutos ante de concluir o cozimento. Pronto! Está pronto o risoto quatro estações!

Nenhum comentário:

Postar um comentário