1 de setembro de 2012

ORECCHIETTE COM ABOBRINHA


Fonte: cosacucino.myblog.it

Sábado de sol, chamando para as aventuras das manhãs de uma manhã de quase primavera. Que tal um Orecchiette in salsa doppia. direto da Costa Toscana para o almoço? É um prato de uma simplicidade franciscana, que tem o gosto do trivial toscano.
Vamos para a cozinha!





Ingredientes
320 g orecchiette
3 abobrinhas 
100 g de extrato concentrado de tomate 
1 cebola
uma colher de chá de orégano seco
manjericão fresco
40 g de queijo pecorino ralado
4 colheres de de azeite extra virgem 
sal
pimenta

Modo de fazer:  Pique a cebola e refogue com 3 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo baixo por 5 minutos. Diluir o extrato de tomate com um copo de água quente e adicione à mistura, mexa, adicione o manjericão e cozinhe por 15 minutos em fogo médio, adicione sal e pimenta.  Lave as abobrinhas, spuntatele, cortadas em palitos, sal e refogue em uma frigideira untada com o azeite restante. Cozinhe  o orecchiette, escorra, junte o molho, misture a abobrinha, queijo e orégano e cozinhe por 5 minutos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário