4 de setembro de 2012

NHOQUE COM PESTO DE ABOBRINHA E HORTELÃ

Fonte: cosacucino.myblog.it.

Já estou vendo a primavera surgindo na janela. Há um som transbordante de vida, as árvores se despem, sem pudor, das folhas velhas e se vestem de um verde dourado. A vida está se vestindo e se perfumando para receber você com todas as honras.

Para comemorar a primavera que se aproxima, vamos para a cozinha para preparar este prato  com as cores das folhas novas e uma leveza das plumas dispersando sementes. É lindo, é delicioso e da Toscana.


Ingredientes
1 kg de batatas brancas
250 g de farinha
300 g abobrinha
20 g de pinoles
2 dentes de alho
4 filés de anchovas em azeite
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 raminho de hortelã
Sal e gordura

Modo de fazer: Lave as batatas com cuidado e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em água fervente. Escorra, deixe esfriar, descasque e amasse. Coloque a mistura em um recipiente e misturar com a farinha, até que esteja perfeitamente lisa. Divida a massa, faça cordões do tamanho de um dedo indicador, corte em pequenos pedaços, coloque numa superfície enfarinhada e pressione levemente com um garfo para marcar, cada pedaço e deixe descansar.
 Escorra bem as  anchovas e corte em pequenos pedaços. Limpe a abobrinha e corte em pedaços, leve ao processador com os pinoles, o alho, as folhas de hortelã lavadas e secas e uma pitada de sal.
Misture a abobrinha em uma tigela com azeite extra virgem e uma pitada de sal, mexendo bem com uma colher de pau, até que o molho fique liso.
Cozinhe o nhoque em bastante água fervente com sal, retire  com uma escumadeira e escorra num escorredor, quando  eles subirem  à superfície.Transfira para uma tigela e misture com a pesto de abobrinha, pinoels e hortelã. Buon appetito a tutti!!

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