12 de agosto de 2012

TIMBALE DE BERINJELA E MACARRÃO


Fonte: Cosacucino

(Compartilho com você, esse domingo de ímpar beleza e calma. Sei que você compreende a magia de compartilhar sentimentos tão difíceis de explicar e tão fáceis de compreender.)

Vamos para a minha querida Itália hoje. Que tal este lindo e delicado prato de massa?


Ingredientes:
300 g de macarrão,
1 cebola,
2 cenouras,
1 talo de aipo,
1 dente de alho,
400 g de tomates picados (pode até ser enlatado),
manjericão,
2 beringelas,
80 g de provolone,
20 g de queijo ralado,
farinha de rosca,
sal,
azeite.

Modo de fazer: Corte a berinjela e coloque-os em uma tigela, polvilhando cada camada com sal. Deixe descansar por cerca de uma hora, em seguida, esprema bem e frite as fatias de berinjela em azeite. Arrume-os em papel toalha para secar. Como sempre, existe o jeito certo de fazer, e o meu jeito. Para economizar na gordura do prato, eu  pincelo as fatias com um pincel de silicone e asso as fatias numa placa de pedra. Se você usar o meu método, não precisa escorrer no papel toalha. 
Faça o molho, aquecendo duas colheres (sopa) de azeite em uma frigideira. Frite nela a cebola, o alho e o aipo. Quando estes vegetais estiverem murchos, adicione a cenoura e os tomates picados, e cozinhe por cerca de 20 minutos. Bata no liquidificador e adicione, volte ao fogo baixo até molho adquirir uma certa consistência e junte manjericão picado. Cozinhe o macarrão al dente e escorra. Adicione, imediatamente, o molho, o queijo pecorino e provolone, cortado em cubos. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com pão ralado. Forre o fundo com fatias de berinjela, cubra com 1/3 da massa, faça mais uma camada de berinjela, com outro terço da massa. Repita mais uma vez a operação, terminando com a berinjela. Colocar a forma  no forno a 180 graus durante 10 minutos, em seguida, inverteu o bolo num prato. Sirva imediatamente.


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