12 de agosto de 2012

JOELHO ou ITALIANO (PÃO TÍPICO CARIOCA)

Esta receita de pão é uma homenagem a uma das minhas raras leitoras (risos..), que fez referência a este pão, conhecido popularmente como Joelho ou Italiano, no Rio de Janeiro e Região metropolitana do Rio.

Ingredientes

Massa
80 gr de fermento biológico fresco
1 1/2 copo(s) de leite
farinha de trigo que baste
1/2 colher(es) (sopa) de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de margarina  
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja 
1 colher(es) (café) de sal
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio:
Mussarela
Presunto sem capa de gordura 
Tomate em rodelas
Orégano


Modo de fazer: Derreta o fermento no leite morno. Misture 1 colher (sopa) de farinha e o açúcar. Deixe crescer. Depois, coloque os ovos, a margarina, o óleo, o sal, e mais farinha, aos poucos, até dar obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Abra com o rolo a quantidade de joelho que desejar. Coloque mussarela, presunto e rodela de tomate temperado com orégano e sal à gosto. Enrole como rocambole, pincele com gema e asse em fôrma untada só com óleo. Coloque um longe do outro pois cresce muito.



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