18 de agosto de 2012

RISOTO CREMOSO DE SALMÃO DEFUMADO

Fonte: Cosacucino


(Chega mais perto, moço bonito
Chega mais perto meu raio de sol
A minha casa é um escuro deserto
Mas com você ela é cheia de sol

Tom Jobim)

Com a beleza da paisagem toscana nos olhos, e o calor do salmão, iluminado com as luzes das cascas de limão, nós vamos para a cozinha, para fazer um risoto que é nota dez, com louvor!




Ingredientes

250 g de arroz arbório
100 g de creme com salmão
50 g de salmão defumado
uma cebola
metade de um copo de vinho branco seco

uma colher de chá de purê de tomate concentrado
um litro de caldo de peixe
casca ralada de 1 limão siciliano
cebolinha
20 g de manteiga
sal
Modo de fazer: Refogue a cebola finamente picada  em uma panela com a manteiga e uma colher de água quente por 2-3 minutos, adicione o arroz e frite por meio minuto, mexendo, umedeça com o vinho, deixe evaporar. Adicione o purê de  tomate, junte uma concha de caldo de peixe fervente,  até incorporar. Vá repetindo a operação e deixe cozinhar, até o arroz  ficar macio e al dente. Retire do fogo e adicione o salmão defumado, picado e amassado, como um creme. Desligue o fogo e mexa para misturar. Divida o arroz em pratos aquecidos, coloque o centro, graciosamente, uma fatia de salmão defumado e polvilhe com todo o entusiasmo de meia colher casca de  limão siciliano ralada e  uma colher de chá de cebolinha picada. Se você gostar, decore os pratos com 2 cebolinha.

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