19 de agosto de 2012

PÃO DE CENOURA LIGHT

Diante de tentações cheias de recheios sedutores e calóricos, este pão parece  sem sex appeal, mas ele é muito gostoso e nutritivo. Tem gente que é assim também...risos...
Vamos para a cozinha. Você fica um charme de avental. Eu também...

Ingredientes
1 xícara (chá) de cenouras cozidas
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 1/2 colher (sopa) de manteiga light, em temperatura ambiente.
2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
1 tablete de fermento fresco para pão (15 g)
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer: Bata no liquidificador as cenouras com a água morna, acrescente o ovo, a margarina, o adoçante e o fermento. Bata 2 minutos, transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo. Mexa até formar uma massa mole. Despeje em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada com farinha de trigo. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido, para assar, em temperatura média, por cerca de 30 minutos. Decore com cenoura ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário