24 de agosto de 2012

PÃO DE ABÓBORA E PASSAS

(Diante de você a minha voz se cala, mas o silêncio é tão eloquente, que eu sinto pena das palavras.)

Esse pão não é daqueles que eu gosto de fazer, porque não precisa amassar, esticar, apertar. Esse pão  eu gosto só de comer. É mais um bolo com cara de pão. Qualquer que seja o nome, ele é muito bom!

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) + duas colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher de noz-moscada em pó
1 colher (café) de canela em pó
1/4 de xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 de xícara de chá de água
2 gemas para pincelar

Modo de fazer: Em uma tigela, misture a abóbora, o açúcar, os ovos, o bicarbonato, o sal, o cravo, a noz-moscada e a canela. Junte o óleo, aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e mexa bem. Ponha as passas e a água morna e misture. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele e pincele os pães com as gemas. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.

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