29 de agosto de 2012

LA CECINA (pão da Toscana)

Fonte:  Borgo di Pietrafitta

Um dia estaremos juntos, lá na costa  Toscana.
Se você já esteve na costa toscana, com certeza já experimentou  o "Cecina", um tipo de pão achatado, que pode ser uma entrada ou um  delicioso aperitivo. Assim como o pão, também é bom, mesmo  se não for consumido ao sair do forno. Se você nunca teve a oportunidade de experimentá-lo, aqui é a receita, muito fácil de preparar. Com certeza, vai  sair do forno um pedaço da Toscana!
Este prato saboroso requer poucos ingredientes, grão de bico farinha, óleo e água! 
Diz a lenda que esta receita nasceu de um acidente com um vagão de  farinha de grão de bico, durante uma tempestade. A farinha estava completamente molhada, mas ninguém queria  jogar. Assim, com um pouco de azeite e água, nasceu este pão instigante. 

Ingredientes para 8 pessoas:
500 gramas de farinha de grão de bico
1 litro de água
1 colher (chá) de sal
6 colheres de azeite extra-virgem
Pimenta do reino moída

Modo de fazer: Em uma tigela grande e despeje a farinha de grão de bico, abra um buraco no centro e coloque 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino moída a gosto e o azeite de oliva. Vá adicionando a água, aos poucos, mexendo sempre para não formar nódulos. Se você tiver tempo, deixe a massa descansar por 4 horas. Mexa novamente, para eliminar as bolhas. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Despeje a mistura em uma assadeira redonda, baixa, como as assadeiras  para a pizza. Para que a massa não grude, unte bem com azeite ou você pode forrar o fundo com papel manteiga. O cecina deve ter ½ cm de altura por isso, se você não tem a assadeira de tamanho apropriado, use duas. Asse até formar uma crosta dourada e crocante. Sirva quente!

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