21 de agosto de 2012

BAIÃO DE DOIS


(Talvez eu seja uma mulher feita de sonho,
uma mulher com alma de sereia,
um raio de sol, pousado na areia
 ou um romance com um fim tristonho...)

Para equilibrar o nosso senso de direção, estamos parados um pouquinho no Brasil e na culinária nordestina e seus prato tradicionais. Embora o arroz e feijão seja a base da alimentação do brasileiro, cada região adota o seu estilo, o seu jeito de juntar essa dupla tão apreciada. De origem cearense, no Baião de dois, o arroz e o feijão estão juntos e misturados. Vamos para a cozinha? Eu adoro ver você de avental...risos...

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
2 xícaras (chá) de toucinho defumado em cubos
1 kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubinhos
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
5 xícaras de feijão-verde cozidos em água e sal
2 1/2 xícaras de arroz cozido
1 litro de leite de coco
2 1/2 xícaras (chá) de queijo de coalho
1 maço de coentro ou cebolinha picados
sal a gosto

Modo de fazer: Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga de garrafa e refogue o toucinho, deixando bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem. Acrescente a cebola e o alho, mexendo sem parar. Adicione o feijão, misturando bem. Junte o arroz e adicione o leite de coco. Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante. Corrija o sal, se necessário. Rale o queijo de coalho sobre o baião de dois, tampando de novo, até derreter o queijo. Polvilhe com coentro ou cebolinha picada, na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário