25 de julho de 2012

CRÊPES SUZETTE

Esta receita francesa é um espetáculo, literalmente!  É muito charmosa e deliciosa. É um lindo e saboroso incêndio dos sentidos.
Diz-se que os crêpes suzette foram pela primeira confeccionados por Auguste Escoffier, em honra do rei Eduardo VII da Inglaterra e que este batizou o prato com o nome da jovem vendedora de violetas, que se aproximou dele.


Ingredientes:
1 receita de crêpes
(clique no link)
http://cozinhadeaguia.blogspot.com.br/2012/07/massa-para-crepes.html

1/4 de xícara de licor de laranja (Grand-Marnier)

Molho Suzette:
1/4 de suco de laranja
1/4 de xícara de manteiga
2 colheres de sopa de açucar
1/4 de colher de chá de casca ralada de laranjas, até que

Modo de fazer: Cerca de 30 minutos antes de servir, num rechaud ou numa frigideira (bonita),aqueça todos os ingredientes do molho suzette,  dobre os crêpes  em 4, formando triângulos e aqueça o molho até que a manteiga derreta. Cozinhe por 10 minutos no molho, derrame o licor no centro do rechaud (não mexa), deixe esquentar o licor por 1 ou  2 minutos e acenda o fogo com um palito longo aceso. Sirva imediatamente.

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