29 de julho de 2012

CASQUINHA DE LINGUADO

Boa Noite!
Saudade, é  uma palavra da língua portuguesa, que dói em todos os idiomas. É aquela indescritível dor de estar longe de quem amamos, que só é curada com um abraço. Eu estou com saudade!


Vou postar uma simpática entrada, para ver se distraio a saudade...


Ingredientes
3 filés de linguado cortados em tiras
300 g de camarões pequenos limpos
Sal e pimenta do reino
2 limões
1 maço de cheiro verde
1 copo de vinho branco
200 g de cogumelos frescos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
2 gemas
6 a 8 tortinhas de massa folhada, já assadas

Modo de fazer: Tempere as tiras de linguado e os camarões com pimenta, sal, suco de limão de cheiro verde.  Coloque tudo numa panela de fundo largo, regue com o vinho branco, tampe e leve para cozinhar em fogo brando, por 20 minutos. Enrole os filés, prendendo com um palito. Escorra os camarões, coe o caldo do cozimento e reserve cerca de 1 copo.
Lave os cogumelos e corte-os em fatias finas. Regue com o suco do outro limão e passe-os em 1 colher (sopa) de manteiga aquecida, deixando que cozinhem em fogo baixo e com a panela tampada por 10 minutos, em seu próprio suco.
Numa outra panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, doure nela a farinha de trigo, junte o caldo do cozimento dos peixes e camarões e mexa bem, até engrossar. Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Junte as gemas batidos com um pouquinho de molho, mexa bem, junte a metade dos camarões reservando o restante.
Monte o prato, colocando em cada tortinha, já assada, uma porção dos cogumelos e cobrindo com 1 colher (sopa) do molho de camarões. Disponha sobre cada rolinho de peixe e torne a guarnecer com o molho de camarões. Decore com os camarões reservado e leve ao forno pré-aquecido durante alguns minutos, pouco antes e servir.

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