28 de junho de 2012

PUDIM DE CHICÓRIA

Se você é vegetariano ou natureba, não se sinta desamparado. Tem pudim de chicória para você. Mas se você é carnívoro, o castigo vem a cavalo! Tem pudim de chicória para você....risos....

Ingredientes:
6 pés de chicória grandes
sal, pimenta do reino e noz moscada
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 pote de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
4 ovos

Modo de fazer: Limpe a chicória, lave e leve ao fogo por 15 minutos numa panela com bastante água fervente com sal. Escorra, seque com um pano, pique e reserve. Aqueça 2 colheres de manteiga e doure a farinha de trigo nela. Junte o leite (fora do fogo) e mexa bem para não formar grumos, retorne ao fogo e deixe engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada.
Misture o creme com a chicória e acrescente os ovos batidos como para omelete, reforçando o tempero com um pouco mais de sal, pimenta do reino e noz moscada. Unte bem uma assadeira para pudim, passe farinha de rosca, despeje a mistura do pudim e leve ao forno quente, em banho maria, por cerca de 1 hora, até que, introduzindo uma lâmina ela saia limpa. O cozimento deve ser lento, com o banho maria em fervura branda. Desenforme o pudim depois de 5 minutos e sirva com molho de tomate enriquecido com presunto. (Se você é vegetariano, não use o presunto, se você não é, como só o presunto... risos....)

Nenhum comentário:

Postar um comentário