28 de junho de 2012

PUCHERO

Boa noite!  Hoje eu atrasei! Hoje fiz uma aula longa e pesada de aeroboxe. Nada que um relaxamento delicioso não curasse. Estou ouvindo o Caetano Veloso cantando So in love do Cole Porter! Está bom para você?! Risos...
Estamos no inverno e por isso hoje faremos uma comida que aquece. Vamos para a cozinha! 

Ingredientes:
250 g de grão de bico
1 joelho de porco
1 kg de carne de acém, músculo ou ponta de agulha
6 cenouras
2 cebolas
4 cravos da índia
4 alhos porós
10 grãos de pimenta do reino
1 maço de cheiro verde
1 colher de azeite de oliva
1 salsão
4 nabos
4 espigas de milho
1 salsichão (300 g)
sal e pimenta
1 colher de manteiga
300 g de chouriço

Modo de fazer: Deixe o grão de bico de molho em água fria por uma noite. No dia seguinte afervente na mesma água e reserve.
Numa panela ou caldeirão grande (7 litros), coloque o joelho de porco, a carne em pedaços, as cenouras raspadas, as cebolas espetadas com cravos, o alho porro, os grãos de pimenta e o maço de cheiro verde amarrado. Cubra com água fria e leve ao fogo, deixando ferver por duas horas.
Aqueça o azeite em outra panela e frite o salsão, deixando dourar. Junte ao caldo, acrescentando o nabo e o grão de bico, deixando ferver mais 1 hora. Junte as espigas de milho, o salsichão cortado em rodelas e deixe ferver mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire com uma escumadeira o excesso de gordura.
 Numa panelinha, aqueça a manteiga e passe o chouriço em rodelas, fritando os dois lados. Passe as carnes cortadas em pedaços para uma travessa de servir, retire os legumes, colocando-os em outra vasilha e sirva o caldo em uma soupeira. Acompanhe o prato com pepinos em conserva, mostarda e picles. (acho que eu vou ficar só na saladinha...risos)

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