27 de junho de 2012

PATÊ DE CARNE DE PORCO À FAZENDEIRA

Este patê é realmente interessante. É um patê à moda da fazenda, mas de uma fazenda européia. É rico em sabores e de uma textura deliciosa. Vamos brincar de fazer patê.

Ingredientes:
700 g de lombo de porco
500 g de fígado de porco limpo
500 g de toucinho de porco fresco
2 dentes de alho
2 cebolas
2 colheres de cheiro verde
1 colher (chá) de tomilho, manjericão e orégano
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de conhaque
2 folhas de louro
1 tira grande de toucinho fresco
2 folhas de gelatina sem sabor, dissolvidas em 1/2 xícara de água quente

Modo de fazer: Moa  o lombo, o fígado e o toucinho juntamente com os dentes de alho, as cebolas, o cheiro verde e as ervas finas. Mexa bem com as mãos, tempere com sal e a pimenta. Acrescente o conhaque. Coloque 2 folhas de louro no fundo de uma forma refratária e encha com o patê. Faça uma grade com o toucinho sobre o patê e leve ao forno quente (200ºC) e deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, se o patê já estiver soltando das bordas da forma, retire do forno. Coloque sobre o patê, uma tábua de carne e um pesos, para que ele fique firme no fundo da assadeira. Deixe esfriar, retire a tábua e passe a gelatina para dar brilho. Conserve em geladeira durante 36 horas antes de servir.

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