4 de junho de 2012

PÃEZINHOS COM CARNE

Esses pãezinhos são um delícia e são lindinhos. Mais um pão para amassar...risos...

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de manteiga
2 gemas

Recheio: carne cozida  de sopa, 3 ovos cozidos
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
1 colher (sopa) de banha de porco
erva doce
1 ovo

Modo de fazer: Misture com as mãos, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. JUnte as gemas e vá acrescentando, aos poucos, cerca de 3 colheres de sopara de água, até obter uma massa lisa e firme. Deixe na geladeira por 40 minutos. Prepare o recheio, retirando os nervos e a gordura, desfie ou pique em pedacinhos. Junte os ovos picados, e tempere com sal e pimenta. Pique a cebola, refogue na banha quente, junte a erva doce, adicione a carne com o ovo picados e reserve. Abra a massa com a ajuda do rolo de massas, numa espessura fina, com a ajuda de um cortador ou uma xícara, corte rodelas de 8 cm de diâmetro. Recheie com uma colher de recheio e feche as bordas, dando a forma de um pãozinho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente para dourar. Sirva ainda quente, acompanhando o bortsch.

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