19 de junho de 2012

BRÓCOLIS GRATINADO

Ontem eu postei umas receitas pesadas e gordurosas. Hoje, todo mundo de regime! Risos...
Essa receita é uma entrada que acompanha bem carnes.


Ingredientes:
1 maço grande de brócolis
3 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino.
2 colheres de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara de creme de leite
noz moscada
1 xícara (chá) de parmesão ralado.

Modo de fazer; Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores. Lave e cozinhe em água fervente até ficar macio. Retire do fogo, escorra e passe pela água fria. Aperte bem para retirar o excesso de água e pique em pedaços regulares.
Aqueça 1 colher de manteiga e coloque o brócolis. Mexa para terminar de secar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta. Junte o leite aos poucos e continue mexendo, em fogo baixo, para não empelotar. Quando o molho estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta, a noz moscada e, por fim, a metade do queijo ralado. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe o molho branco por cima, mexendo levemente para penetrar. Polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno médio para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário