4 de junho de 2012

ACAÇÁ

O acaçá é um acompanhamento para pratos da culinária baiana, como o vatapá, o bobó de camarão, o caruru. Não leva sal ou açúcar, apenas o sabor puro do coco. Essa receita guarda os traços originais, com os processos de retirada do leite do coco. Há outras versões, modificadas, agregando outros ingredientes. É possível fazer esse prato com o leite de coco industrializado, desde que dilua na mesma quantidade de água.

Ingredientes:
1 coco grande ralado
1 xícara (chá) de creme de arroz ou farinha de trigo

Modo de fazer: Extraia o leite grosso do coco, aquecendo-o no vapor e espremendo bem num guardanapo fino. Ferva o bagaço durante alguns minutos, juntando 4 xícaras de água fervente. Retire do fogo e torne a espremer bem no guardanapo, retirando o leite fino do coco. Junte tudo com o creme de arroz dissolvido em um pouco de leite de coco e cozinhe, mexendo sempre para não formar coroços. Espere ficar com a consistência de angu, retire do fogo, despeje em uma forma molhada. Desenforme o acaça depois de frio, somente na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário