21 de abril de 2012

ROLINHOS DE BERINJELA COM ARROZ DE HORTELÃ

Este prato é um desafio! São sabores que deixam o paladar meio tonto...

Ingredientes:
300 g de arroz carnaroli
3 berinjelas médias
4 ramos de hortelã
150 g de queijo cottage
1 limão
4 tomates maduros
5 folhas de manjericão
4 colheres de azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Lave as berinjelas, seque-as, retire as pontas e corte em fatias com cerca de 0,5cm de espessura, no sentido comprimento. Salgue as fatias e coloque no escorredor por cerca de 30 minutos para escorrer. Cozinhe o arroz com bastante água e sal. Escorra e resfrie sob a água corrente, coloque numa vasilha e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

Lave e pique o hortelã bem miúdo, separando algumas folhas para a decoração. Esprema o limão. Misture a hortelã picado ao queijo e acrescente o suco de limão. Despeje o composto sobre o arroz e mexa com cuidado. Enxague as fatias de berinjela para retirar para retirar o excesso de sal, seque-as com papel toalha e grelhe as fatias, virando uma só vez.

Afervente os tomates em água, retire a pele e elimine as sementes. Bata no liquidificador os tomates, juntamente com o manjericão em velocidade baixa.

Preaqueça o forno a 200° C. Recheie cada fatia de berinjela com o arroz de hortelã, enrole e coloque numa travessa refratária untada com azeite. Asse por 5 minutos. Sirva os rolinhos mornos ou frios, em pratos individuais, acompanhados pelo molho de tomates crus. Decore com as folhas de hortelã. Sirva essa entrada com uma taça de Barbera do Piemonte, na Itália.

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