23 de abril de 2012

RAVIÓLI DE ABÓBORA

Ingredientes:
Massa:
400 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
algumas colheres de água

Recheio:
200 g de batatas-doces
250 g de abóbora
2 ovos
manteiga
50 g de açúcar
1/2 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de semente de papoula
sal a gosto

Modo de fazer: Coloque a farinha de trigo com o sal numa vasilha, abra um buraco no centro e vá incorporando os ovos um a um. Se necessário, coloque algumas colheres de água. Faça uma bola . Eu sempre passo  um pouco de azeite ao redor da bola, por puro prazer. Deixe descansar um pouco.
Cozinhe as batatas-doces e a abóbora. Passe pelo espremedor de batatas e faça um purê. Leve ao fogo numa panela com a manteiga para secar um pouco a mistura. Enquanto o purê esfria, cozinhe 2 ovos por 8 minutos a partir da fervura. Descasque, separe as gemas das claras, passe as gemas por um espremedor e junte ao purê, acrescentando o açúcar, a canela e o gengibre em pó.
Abra a massa em  em duas folhas finas. Disponha montinhos do recheio sobre a massa deixando uma distância entre eles. Cubra com  outra folha de massa, aperte bem ao redor do recheio e corte com a carretilha canelada. Cozinhe em água fervente com um pouco de sal e despeje numa frigideira com manteiga derretida quente. Distribua em pratos individuais e salpique com sementes de papoula.  Para esse prato tão sutil, uma boa opção é um frisante Lambrusco.

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