24 de abril de 2012

CROSTATA DE CEBOLA ROCHA E ALICHE

Esse não é um prato indicado para namorar. Mas combina muito bem com uma cerveja gelada e muita conversa jogada fora...

Ingredientes:
1 kg de cebola roxa fatiada bem fino
4 colheres de azeite
1/3 de xícara de molho de soja
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
1 gema de ovo batida
1 lata de aliche em conserva escorrido e cortado ao meio no sentido comprimento.
10 azeitonas pretas
3 colheres de alcaparras pequenas
1 colher de tomilho desfolhado
1 colher de pinoles tostados.
300 g de massa folhada laminada.

Modo de fazer: Refogue as cebolas em 3 colheres de azeite até murchar. Adicione o molho de soja e o azeite balsâmico e cozinhe em fogo brando até reduzir o líquido.
Doure o alho no azeite restante e escorra em papel absorvente. Abra a massa folhada em retângulo e pincele com a gema.
Aqueça o forno a 180º e asse a massa por 20 minutos. Deixe esfriar e recheie a massa com as cebolas, respeitando as bordas. Coloque o aliche em tiras diagonais e as azeitonas sem caroço, as alcaparras e o tomilho. Salíque com o pinoli e o alho e sirva com salada verde.  Recomenda-se não beijar por uma semana... risos....


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