23 de abril de 2012

RAVIÓLI CHINÊS

Parece estranho para uma descendente de italianos pensar em massa chinesa. Mas é de lá que veio o macarrão. Eu não posso mudar o curso da história.

Ingredientes: 
Massa de farinha e água
400 g de farinha de trigo
200 ml de água
1 pitadinha de sal

Recheio: 
350 g decarne de porco moida
2 cebolas pequenas
1 talo de alho-poró
2 colheres de vinho do Porto seco
molho de soja a gosto
sal a gosto


Modo de fazer: Coloque a farinha de trigo num recipiente, faça um buraco no meio, coloque o sal e vá misturando com a água morna, para facilitar a hidratação do amido. Eu gosto de colocar um fiozinho de azeite na massa para ficar mais elástica. Estique a massa e corte discos de 8 cm de diâmetro, utilizando um cortador de massa ou um copor (ou um pires).
Limpe as cebolas e o alho-poró e bata no processador. Numa vasilha, coloque a carne moída, o purê de cebola e alho-poró, o vinho do Porto e uma pitada de sal.
Coloque um pouco de recheio no meio do disco de massa e feche como um pastel, apertando as bordas.
Esquente uma chapa e coloque uma colher de molho de soja. Quando estiver quente, coloque os raviólis por 2 a 3 minutos e vá virando com o auxilio de uma espátula, para dourar do outro lado. Sirva bem quente acompanhado de molho de soja. Um prato a base de carne de porco, requer um vinho branco mais encorpado, como um Chardonay californiano.

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